Перезвоните мне

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

+ 7 (812) 213-30-48

Как в пансионате "Дача" организован досуг

Как в пансионате "Дача" организован досуг

Активная жизнь через игру и увлечения

 

Не думайте, что дом престарелых – это место, где доживают свой век. Нет, это место, где пожилой человек обретает компанию, чтобы вместе активно проживать каждый день. Переживать счастливые моменты и грустить от воспоминаний, делиться своими радостями, показывать свои умения, обретать друзей. В пансионатах «Дача» продумана программа досуга, которая помогает пожилым людям ощутить свои значимость и нужность.

 

Праздники и их роль

 

Праздники – особенные дни, своего рода вехи года. Они помогают вырваться из обыденности. Мы делаем все необходимое, чтобы праздники были яркими, запоминающимися событиями. Праздники проходят с аниматорами, которые умеют привлечь к участию всех присутствующих.

 

Выбор досуга по душе

 

Игра обладает важным терапевтическим эффектом в любом возрасте. Более того, игровые механики в соверменном мире тесно переплетаются с нашей жизнью каждый день. В игре доступно то, что не доступно в жизни в силу возраста и других ограничений. Она дает возможность ощутить себя активным, ответственным, талантливым, энергичным и важным (для команды).

У всех разные желания, поэтому и любимые развлечения разные:

  • коллективные или одиночные;
  • активные или спокойные;
  • групповые и индивидуальные творческие увлечения;
  • развлекательные игры, викторины, конкурсы в группах.

В пансионатах «Дача» доступны все виды развлекательных мероприятий. В первую очередь, мы хотели бы, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и свободно, как дома. Поэтому мы не обязываем, а предлагаем право выбора.

 

Настольные игры

 

Для любителей побыть в одиночку есть большой выбор настольных игр разного плана – тренирующие мышление, логику, моторику рук.

Для любителей парных турниров – шахматы, шашки и другие подобные игры.

Но как бы ни любил человек покой и уединение, он все равно в конце концов оказывается на общих мероприятиях, потому что вместе веселее и танцевать, и разгадывать шарады, и делать сюрпризы.

 

Танцы и музыка

 

Танцевальные и музыкальные конкурсы – самые любимые мероприятия наших гостей. Тут и стеснение пропадает, и проблемы здоровья забываются. А ведь это и главное – иметь желание двигаться в ритм, ощущать легкость и чувствовать радость.

Много интересных мероприятий проводится на основе песен прошлых лет, явно навеивающих разные жизненные воспоминания участников:

  • игра по карточкам с заданиями продолжить песню;
  • викторина «Угадай мелодию»;
  • игра в фанты;
  • командные викторины.

 

Путешествие в воспоминания

 

Есть коллективные мероприятия, которые помогают открыться перед группой, рассказать о себе то, что хочется, а также узнать о других, о чем и не догадывался. В такие моменты проявляются симпатии, завязывается дружба. Это викторины с ответами на вопросы, связанные с определенными этапами детства и молодости. Воспоминания по старым фотографиям, связанные с модой, транспортом, едой и прочими подробностями быта прошлых лет.

 

Увлечение общей идеей

 

В сложившемся коллективе сами собой рождаются идеи – отметить день рождения, сделать кому-то сюрприз, подготовить подарки к празднику или устроить аукцион. Каждый участник может сделать что-то своими руками – было бы желание. Это и есть еще одна форма активного досуга – связать, склеить, нарисовать, смастерить что-то для осуществления общей идеи.

 

Приглашаем в наши пансионаты «Дача»

 

Кроме домашнего тепла и уюта, чистого воздуха и хорошего питания, людям в возрасте, необходимо общение. И мы его предоставляем. Наша программа проведения свободного времени насыщенна и интересна. Развлекательные и игровые мероприятия помогают выйти из состояния уныния, ощутить радость, обрести внутренний покой, что ведет к улучшению состояния здоровья.

Пусть жизнь ваших родных наполнится желанием делиться эмоциями, петь, танцевать, играть, делать что-то своими руками.

Сделайте первый шаг - приезжайте на осмотр пансионата
 

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

Дату и время визита мы согласуем с вами в телефонном разговоре.