Перезвоните мне

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

+ 7 (812) 213-30-48

Два формата домов для престарелых

Два формата домов для престарелых

В пожилом возрасте, увы, здоровьем никто не блещет. Даже если всю жизнь тщательно соблюдать правила здорового образа жизни, рано или поздно возрастные болезни всё равно будут одолевать. Нужно, чтобы рядом был кто-то для присмотра.

Если дети, внуки разъехались в другие города или же их вовсе никогда не было, пожилой человек оказывается в полной изоляции. И тогда уже пресловутая проблема «некому подать стакан воды» становится весьма актуальной. Чтобы на склоне лет жизнь была полноценной, комфортной, приятной, и созданы дома престарелых.

В самом словосочетании «дом престарелых» многим слышится нечто ужасное. Перед глазами встают печальные картинки: старики, еле передвигающие ноги; безнадёжно больные, проводящие последние дни на казённых койках; инвалиды на сломанных колясках; скудные завтраки, обеды и ужины в неопрятной столовой с металлической посудой. И единственное, что объединяет жителей этого дома, больше похожего на больницу или приют — это преклонный возраст, болезни, отсутствие близких и полная безнадёжность.

Отчасти это представление имеет отношение к действительности: в случае, если речь идёт о государственном учреждении. Что касается частных организаций, то они основаны на гуманистических принципах:
предоставляется полноценное медицинское обслуживание;
интерьер, питание, инфраструктура — на самом достойном уровне;
человек чувствует себя как дома;
и, наконец, просто чувствует себя человеком.

 

Дом престарелых на государственном балансе

По всей России действует полторы тысячи таких учреждений. Иначе, как казённым домом, их сложно назвать. В них давно не было ремонта — ни внутри, ни снаружи. Питание - очень ограниченное. О том, чтобы выбрать еду себе по вкусу, и мечтать не приходится. Поэтому многие пенсионеры боятся даже мысли о том, чтобы попасть в такой дом. У себя в квартире им гораздо удобнее.

Однако 250 000 человек вынуждены коротать свой век в бюджетных организациях. Это вынужденная мера, на которую идут от безысходности. Хотя попасть туда непросто: нужно раздобыть множество справок ,анализов и доказать, что совершеннолетних дееспособных детей у пенсионера нет.

Медицинское обслуживание там — на крайне низком уровне, зачастую не хватает персонала. На 30-40 человек порой остаётся лишь одна санитарка.

 

Частный дом престарелых

Если в бюджетных заведениях атмосфера сродни больнице, то в частных — совсем другое дело! Это настоящий дом - красивый, чистый, уютный. Пожилые люди спокойно отдыхают, могут по своей воле выбрать соседа по комнате; пользуются полноценным медицинским обслуживанием; ходят на прогулки — словом, культурно проводят досуг.

Для того, чтобы попасть в частный дом престарелых, достаточно позвонить и забронировать комнату. Тот или иной срок пребывания выбирает для себя каждый клиент. Разумеется, не нужен ворох медицинских справок и документов о составе семьи — сюда может приехать любой пожилой человек.

В отличие от государственного, в частном заведении нужно платить за пребывание определённую сумму. Но она абсолютно адекватна и оправданна. Элитный дом престарелых гарантирует, что пожилые люди чувствуют себя здесь в комфорте и безопасности. 
Режим питания здесь очень удобный — шестиразовый. В зависимости от состояния здоровья, советов врача, самочувствия и личных предпочтений можно выбрать тот или иной набор блюд. Еду из самых свежих качественных продуктов готовит собственный квалифицированный повар.

Кроме телесной пищи, гостям предлагают и духовное пиршество: концерты, познавательные экскурсии, активные прогулки на свежем воздухе. Для поддержания физической формы проводятся занятия по плаванию, гимнастике. Большая библиотека, ТВ дают возможность не выпадать из жизни и поддерживать интеллектуальный уровень. Пенсионеры живут в пансионате за городом, в красивых новеньких домиках. Чтобы не было скучно, в комнату подселяют соседа, причём можно выбрать его по душе.

В сфере услуг самый важный вопрос касается персонала. Без него невозможно поддерживать высокий уровень учреждения. Все врачи в сети частных пансионатов «Дача» — неравнодушные, добрые люди с высшим медицинским образованием. Они вкладывают всю душу в заботу о клиентах (то есть, о пациентах). Даже сиделки и санитарки имеют образование медицинских работников.

Сеть «Дача» славится своим индивидуальным подходом к клиентам. Можно назначить визит родственников практически на любое время. Хотя медицинское обслуживание у нас на высоком уровне, мы не приветствуем атмосферу больницы. Кружки рукодельниц, сообщество любителей политики или спорта — всё это есть в нашем заведении.
Летом так приятно погулять по собственной благоустроенной территории! А зимой можно уютно проводить время в своей комнате за чашкой чая. Кстати, каждая комната снабжена звонком для срочного вызова персонала.

Цены на размещение вас приятно удивят. Действует правило: можно платить со отсрочкой. Если вы заселили свою маму или папу, можете подождать 2-3 дня, прежде чем заплатить. Если же условия вам не понравились, пансионат вернёт деньги.

Сделайте первый шаг - приезжайте на осмотр пансионата
 

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

Дату и время визита мы согласуем с вами в телефонном разговоре.