Перезвоните мне

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

+ 7 (812) 213-30-48

Уход за пожилыми после инсульта

Уход за пожилыми после инсульта

Инсульт – тяжелое состояние, после которого человеку необходимо правильное лечение и качественная реабилитация. Одни больные восстанавливаются дома – в этом им помогают родные и нанятые сиделки; другие отправляются в интернаты. Многим пациентам больше подходят дома престарелых после инсульта. Сравним домашний уход и лечение в пансионате.

Уход за больным в домашних условиях

Помощь во время приступа

Во время приступа больного нужно уложить с немного приподнятым положением головы, расстегнуть стесняющую одежду и открыть форточку, чтобы обеспечить приток кислорода. После этого нужно вызвать скорую помощь.

Ожидая скорую, нужно позаботиться о комфортном состоянии человека:

  • Важно нормализовать дыхание больного. Для этого можно воспользоваться кислородной подушкой или баллончиком. Если у человека рвота, нужно помочь ему очиститься от рвотных масс. Голову лучше расположить на боку, а если есть зубные протезы – убрать их.
  • Для успокоения можно давать по 2-4 таблетки глицина под язык с перерывом в полчаса. Если возникли проблемы с глотанием, таблетки и воду давать нельзя.
  • При повышенном артериальном давлении больному надо дать лекарство для его понижения.
  • Выносить человека в машину скорой помощи нужно ногами вперед. Если человек впал в кому, обязательно вызовите реанимационный автомобиль. Переезд в обычной «скорой помощи» может угрожать жизни.

Правила по уходу за больным после инсульта

  • Лежачего больного необходимо переворачивать каждые два часа, чтобы не возникало пролежней. Руки и ноги должны располагаться правильно и удобно.
  • Важно следить за состоянием кожи. Необходима качественная профилактика пролежней.
  • Для сохранения подвижности суставов нужно делать специальные упражнения. Все движения должны быть плавными и безболезненными.
  • Показана дыхательная гимнастика – она улучшает мышечный тонус.
  • В период восстановления уход согласуют с врачом. Больного учат садиться, затем делают гимнастику для ног, потом помогают вставать и ходить.
  • Доктор оценивает возможность больного жевать и глотать, после чего назначает диету и рекомендации по питанию. Пациенту нужен помощник в приеме пищи.
  • Требуется гигиеническая помощь в посещении туалета и принятии душа. У больных после инсульта часто бывает недержание мочи и кала – важно поддерживать постоянную чистоту в таких ситуациях.

После инсульта больному необходим грамотный и постоянный уход. Важно соблюдать много правил и нюансов, быть рядом. Не во всех семьях родственники могут обеспечить пациенту качественную регулярную помощь. Частный пансионат в таких случаях – лучшее решение. Бабушки и дедушки получат все необходимое и всегда будут под присмотром - благодаря этому восстановление пойдет быстрее и легче. У родных будет возможность посещать их в любое время, помогать и поддерживать.

Что может дать больному пансионат?

  • Профессиональное лечение и качественный уход сестер-сиделок. К каждому пациенту - индивидуальный подход. Поддержание гигиены тела (принятие душа, смена подгузников и одежды, обработка пролежней), сопровождение в больницу, на прогулки, в туалет, помощь в приеме пищи.
  • Комплексное восстановление: массаж, гимнастика, лечебная физкультура.
  • Ежедневный контроль здоровья: слежение за состоянием и приемом препаратов, измерение температуры тела, уровня сахара и давления.
  • Комфортное проживание: уютные и чистые комнаты, удобные ортопедические кровати с хорошими матрасами, оборудованные душевые комнаты и туалеты.
  • Вкусное и полезное лечебное питание.
  • Психологическая помощь, интересный досуг, теплое и дружелюбное общение.

«Дача» - идеальный пансионат для пожилых людей после инсульта. Здесь есть все, что требуется для лечения и восстановления бабушек и дедушек. На официальном сайте вы можете изучить всю информацию и выбрать подходящий пансионат. Наши сотрудники проконсультируют вас по всем вопросам и помогут совершить первый визит. Если вашему родственнику у нас понравится, мы с радостью примем его!

Сделайте первый шаг - приезжайте на осмотр пансионата
 

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

Дату и время визита мы согласуем с вами в телефонном разговоре.