Перезвоните мне

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

+ 7 (812) 213-30-48

Пансионат – это лучший отдых для пенсионера

Пансионат – это лучший отдых для пенсионера

С течением времени в каждой семье родители стареют, становятся бабушками и дедушками. Многим из них с возрастом требуются постоянный уход и помощь. Все решают этот вопрос по-разному: кто-то уходит с работы, чтобы стать постоянным помощником для родного человека, кто-то нанимает сиделку, а кому-то больше подходит альтернативный вариант – дом для пенсионеров или частный пансионат.

Что такое дом для пенсионеров?

Дом престарелых предназначен для пожилых людей и инвалидов. Люди постоянно живут там и получают полноценную медицинскую помощь. Здесь можно спокойно и интересно жить здоровой жизнью, общаться со сверстниками, заводить новые увлечения и друзей. Дома для пенсионеров могут быть государственными и частными.

Кто может поселиться в санатории для пожилых людей?

В зависимости от количества жильцов выделяют дома-интернаты и санатории семейного типа.

Дома-интернаты принимают всех престарелых людей: самостоятельных, болеющих, инвалидов, лежачих. За каждым жильцом ухаживают, лечат, кормят. Сотрудники убирают номера, помогают соблюдать гигиену, проводят прогулки на территории и т. д. Много внимания уделяют здоровью постояльцев, поэтому ежедневно проводится медицинский осмотр.

«Семейные» санатории отличаются уютной атмосферой и дружелюбным отношением персонала. Это подходящее место для психически здоровых людей, которые сами могут себя обслуживать и самостоятельно передвигаться. Здесь им обеспечивают домашний комфорт и качественное питание. У жильцов интересная и здоровая жизнь. В таких домах не делают упор на медицинский уход.

Частные пансионаты объединяют в себе особенности интернатов и санаториев. В уютной комфортной атмосфере каждый постоялец получает помощь и медицинский уход. Таковыми являются частные пансионаты «Дача».

Где лучше отдохнуть пожилому человеку?

К солидному возрасту многие люди начинают остро нуждаться в постоянном уходе, помощи, дружбе. Старость часто приносит с собой болезни, одиночество, психологические проблемы. Человеку важно жить в дружелюбной атмосфере и чувствовать себя любимым. Частный пансионат или санаторий даст пенсионеру все, в чем он нуждается.

Лучший отдых для пенсионера – это сочетание физических тренировок, творческих занятий и общения в коллективе. Всё это может предложить хороший пансионат.

К физической активности относятся прогулки по территории, зарядка и гимнастика по утрам, занятия в группах на свежем воздухе и т. д. Приветствуется любая физическая активность, которая подходит человеку. Она укрепляет здоровье и иммунитет человека.

Из творчества и хобби можно выбрать рукоделие, рисование, чтение, разгадывание кроссвордов и т. д.

К коллективным мероприятиям относятся совместная подготовка к праздникам и концертам, походы в театры и кинотеатры, участие в конкурсах, посещение галерей и экскурсий, настольные игры, рыбалки и походы.

Для долгой и хорошей жизни активный отдых лучше чередовать с пассивным, лечить болезни и проводить профилактические меры, заниматься любимыми делами и хобби. Очень важно помочь человеку адаптироваться к новой обстановке. Поэтому родственникам, которые привезли пенсионера в пансионат, обязательно нужно сохранять с ним связь: общаться, навещать, привозить домой на праздники, созваниваться. Когда человек привыкнет, ему понравится новая жизнь, где о нем заботится дружелюбный персонал, появятся новые друзья и увлечения. Жизнь пожилого человека изменится, станет интереснее и лучше – помогите в этом своим бабушкам и дедушкам!

 

Сделайте первый шаг - приезжайте на осмотр пансионата
 

Спасибо! Скоро мы вам перезвоним.

Дату и время визита мы согласуем с вами в телефонном разговоре.